Cari Hari Kelahiran Anda


Nama Lengkap Kamu :
Hobi Kamu :
Tanggal Lahir Kamu :
RAMALAN JODOH

Asal Usul Kesaktian Sunan Gresik

Sunan Gresik bernama asli maulana malik ibrahim.dia adalah putra dari se orang ulama besar syekh Jamaludin Jumadil Kubro.Maulana malik ibrahim atau sunan Gresik di perkirakan Lahir pada awal abad ke 14.

Saat bermukim di champa,mailana malik ibrahim berhasil mengislamkan raja champa.kerajaan itupun berubah menjadi kerajaan islam.maulana malik ibrahim lalu menikah dengan dwi candrawulan,putri raja champa.dan dari perkawinan tersebut,di karuniai dua orang putra yaitu ali rahmatullah yang kelak akan di kenal sebagai Sunan Ampel.

Di kemudian hari,maulanan malik ibrahim hijrah ke pulau jawa tanpa keluarga.namun,setelah dewasa,kedua anaknya mengikuti jejak ayahnya hijrah ke pulau jawa untuk menyebarkan agama islam.karena berasal dari samarkand,maulanan malik ibrahim juga dikenal dengan sebutan makhdum Ibrahim As-samarqandy.namun karena lidah orang jawa sukar untuk mengucapkanya,maka mereka memanggilnya syekh Ibrahim Asmarakandi.

Yang paling menonjol dari gaya sunan gresik adalah caranya menyiarkan agama islam.dia tidak memaksa ataupun melawan kepercayaan penduduk asli dengan keras,dia hanya memperlihatkan kebaikan dan keindahan Islam sehhingga banyak orang yang tertarik memeluknya.

Hal pertama yang di lakukan sunan gresik adalah berdang di pelabuhan terbuka.dengan berdagang,dia banyak berhubungan dengan banyak orang,mulai dari rakyat jelata sampai para raja dan bangsawan.dia memperlakukan semua orang sama,tanpa mengenal kasta.

Sikap yang ramah dan meyenagkan dengan cepat mudah di kenal masyarakat.berangsur-angsur masyarakat yang tertarik untuk memeluk islam pun bertambah banyak.

Maulana malik ibrahim atau yang lebih di kenal dengan sunan Gresik mengajarkan penduduk setempat cara-cara baru bercocok tanam.dia juga senag menolong seseorang yang sedang dalam kesusahan dan mengobati orang yang sakit.semua itu di lakukanya dengan Iklas,tanpa bayaran.

Asal Usul Kesaktian Sunan Gresik Rating: 4.5 Diposkan Oleh: kitab primbon