Cari Hari Kelahiran Anda


Nama Lengkap Kamu :
Hobi Kamu :
Tanggal Lahir Kamu :
RAMALAN JODOH

Pamali Wanita Yang Sedang Hamil

Dalam adat istiada jawa di kenal nama pamali yang artinya hal yang tidak boleh di lakukan.dalam ada t jawa.pamali untuk orang yang sedang hamil sangat banyak pantangan dan larangan untuk tidak di lakukan pada bapak dan ibu yang sedang hamil tersebut.berikut ini kami tuliskan beberapa Pamali ibu hamil apa yang perlu di lakukan dan apa yang jangan di lakukan sebagai berikut.tulisan ini aslinya berbahasa jawa kuno.yang sudah kami terjemahkan dalam bahasa indonesia supaya mudah di pahami dan di mengerti oleh banyak orang.ulasanya sebagai berikut ini.

Kalau wanita merasakan badan terasa capek dan sakit-sakit lalu kepingin yang pedas-pedas dan asam-asam berarti tandanya nyidam.yaitu mulai hamil,lebih baiknya anda rujakan parijhoto supaya anak yang di lahirkan cantik dan ganteng bentuknya.orang nyidam itu setiap hari rabu dan hari sabtu baiknya mandi keramas,memotong kuku dan dan membersihkan badan itu adalah bertanda memasrahkan diri kepada sang pencipta.

Disetiap hari rabu dan sabtu minumlah jamu cabe lempuyang,kalau hamil satu bulan cabenya 1 biji,lempuyangnya satu iris,hamil dua bulan cabenya 2 biji dan lempuyangnya dua iris begitu seterusnya samapai menginjak 9 bulan.

Larangan yang harus di perhatikan adalah tidak boleh memakai bunga dan cunduk sisir,suwengan/blebetan dan memakai cincin.

Pamalinya sebagai berikut ini.

1.jangan pernah duduk di depan pintu,menduduki lumpang atau tempat menumbuk padi,dan makan di songgo/angkat dengan telapak tangan pirinya saat makan.

2.Tidak boleh memakan durian dan buah maja.dikarenakan buah tersebut panas jika di makan.bisa merusakan janin dalam kandungan.

3.Tidak boleh makan daging menjangan dan kambing.daging ini juga mengakibatkan panas.

4.Tidak boleh makan Ikan sungsang atau ikan yang lahir dengan kakinya terlabih dahulu.

5.Tidak boleh makan ikan kanibal yang memakan sesama jenis ikan,seperti ikan lele,yuyu/kepiting dan ikan gabus.

6.Tidak boleh membunuh binatang.dan menyiksanya .

7.Tidak boleh menghina atau menertawakan kalau melihat barang atau apa saja yang terlihat aneh apa lagi kalau melihat orang cacat.dan kalau kaget,anda bisa ucapkan begini: Jangan kaget jabang bayi,ini mutlak di lakukan oleh kedua pasangan.bapak dan ibu yang sedang mengandung anaknya tersebut.
(Sumber Kitab primbon bataljemur adammakna yang sudah di terjemahkan ke bahasa indonesia).


Pamali Wanita Yang Sedang Hamil Rating: 4.5 Diposkan Oleh: admin

1 komentar: